Me gusta mucho hacer mermeladas con las frutas de temporada. A veces incluso me atrevo a hacer pequeñas variaciones e incorporarles un "toque" diferente.
La última la hice ayer. Como encontré de oferta melocotones, compré una buena cantidad y con la mitad hice esta mermelada.
Os aseguro que ha quedado buenisima.
Pimero lava y pela los melocotones, y a continuación cortalos a trozos en otra fuente.
Aquí tenemos dos kilos de melocotón cortado a trozos.
A continuación añade una tacita pequeña de azucar blanquilla y otra de azucar morena
El jugo de medio limón...
remueve de vez en cuando, y deja que la fruta deje ir sus propios jugos.
Tras un par de horas, es el momento de ponerlo a cocer a fuego leeentooo....
Y dependiendo de la cantidad de líquido que haya soltado la fruta, tardarás más o menos.
(en este caso ha estado cociendo unas cuatro horas).
Cuando finalices, tendrías que tener algo así
Ahora ya es cuenstión de tener unos botes de cristal, super limpios y secos, y rellenarlos con la mermelada.
Asegurate de cerrarlos muy muy bien y ponerlo a cocer. como?
Pues en una olla lo suficiente honda para poner los tarros de pié, se cubre de agua fria y se pone al fuego a hervir, con diez minutos tendrías suficiente, pero yo los dejo veinte que mas vale prevenir...
Ahora ya solo queda disfrutarla¡¡¡
Un beso
No hay comentarios:
Publicar un comentario